局关工处党支部召开主题教育专题组织生活会

日期:2023-09-18 浏览:2057次


8月31日,局关工处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。


会前,组织全体党员同志开展集体学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一思想、深化认识,切实打牢高质量开好主题教育专题组织生活会的思想基础。 


图片1.png


会上,重温了习近平总书记来川视察关于主题教育重要指示精神,支部书记王文军同志代表党支部通报检视问题情况,支部全体党员聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,形成了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。


会议强调,开好专题组织生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,是确保主题教育成效的一项重要举措。支部党员要继续认真学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和对老干部工作、关心下一代工作的重要指示精神,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,推动党的创新理论武装持续走深走实,进一步从思想上正本清源、固本培元,更加自觉统一思想、统一意志、统一行动。要深入结合习近平总书记的重要指示要求、认真对标全年工作目标任务开展主题教育“回头看”,坚持一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,切实抓好党的建设、作用发挥、服务保障、自身建设等方面工作,持续推进老干部工作和关心下一代工作高质量发展。