雅安市关心下一代工作会议召开 张中伟出席并讲话

日期:2023-04-28 浏览:2035次


图片27.png


4月27日,雅安市关心下一代工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,总结去年成绩,表扬优秀先进,部署下一步任务,同心共谋雅安关心下一代工作高质量发展。省关工委执行主任张中伟出席会议并讲话。常务副主任泽巴足出席。雅安市委副书记、市长彭映梅讲话。


张中伟对雅安各级关工委围绕中心、服务大局,开拓创新、积极作为,推动关心下一代工作取得的成绩表示肯定。他强调,关工委要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识主题教育的重大意义,坚持读原著学原文悟原理,把主题教育成效落实到行动上,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要服务中心大局,坚持以立德树人、助弱帮困、固本强基,为谱写中国式现代化四川篇章献智出力。要突出党建引领,坚持党对关工委工作的全面领导,主动向党委做好请示汇报,健全关工委成员单位联席会议制度,进一步加强关心下一代宣传工作,大兴调查研究,巩固提升关工委工作品牌,推进关爱工作贴近实际、务实创新。


彭映梅强调,全市各级关工委要在政治引领上扛起新使命,把学习党的二十大精神同学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示、省委十二届二次全会、市委五届二次全会精神结合起来,始终坚持关爱工作的政治性,做好青少年工作和关心下一代工作等,教育引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走。要在立德树人上实现新作为,用党的创新理论培育人,用党的辉煌奋斗史凝聚人,用“五老”精神引领人,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。要在服务大局上展现新担当,聚焦雅安现代化建设总任务、总定位、总抓手及实现路径,聚力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,持续深耕关爱事业,全面提升关爱服务水平。要在事业发展上开创新局面,加强党的领导,树立“大关工”格局,建强关爱队伍,强化关爱服务体系和能力建设,推动全市关心下一代事业不断创新发展。 


图片28.png


会上宣读了《关于表扬雅安市关心下一代工作先进集体和先进个人的决定》并颁奖;荥经县、名山区、汉源县作交流发言。


省关工委副主任唐建军、杜小炎、谢昆,雅安市委常委、组织部部长、市关工委主任袁海晗,市关工委名誉主任李船深,市人大常委会一级巡视员杨兴品,市政协副主席李诚,市关工委执行主任张必达等出席。


来源:雅安日报