“老少同声颂党恩,携手奋进新征程”

四川省万名青少年夏令营特色营——研学夏令营开营啦

日期:2023-07-12 浏览:2170次


7月11日,由省关工委主办,四川广播电视台妇女儿童频道承办的“老少同声颂党恩,携手奋进新征程”四川省万名青少年夏令营特色营——研学夏令营开营仪式在四川广播电视台举行。省关工委副主任、秘书长杜江出席活动并致辞。

四川省万名青少年夏令营活动是由省关工委、省委老干部局、省文明办、教育厅、团省委、省关心下一代基金会联合主办,活动主题突出,特色鲜明,规模宏大,完全公益,已连续举办12届,深受广大青少年的喜爱和社会的好评,成为独具特色的关爱品牌。此次研学夏令营为“老少同声颂党恩,携手奋进新征程”四川万名青少年夏令营特色营的一个组成部分,由重庆市关工委选派了20名父母或其他监护人在成都务工的留守儿童、流动儿童:由省卫健委关工委选派了20名唇腭裂手术康复患儿;由眉山市、广元市、攀枝花市、资阳市关工委各选派了20名农村留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童、城市流动儿童等特殊群体青少年共120名营员到成都开展研学体验。

 图片1.png

开营仪式上,省关工委副主任、秘书长杜江在现场为开营仪式致辞,希望营员们通过本次夏令营,进一步增长知识、开阔视野、提高素养、增强本领,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为写好中国式现代化四川篇章作出贡献。

 图片2.png

省关工委副主任罗天鹏、省卫生健康委关工委副主任马步钢为营员代表授营旗。

 image.png

来自凉山州会理市的营员代表徐书杨代表全体营员献词。

 图片4.png

下一步,营员们将参观四川省青少年法治宣传教育基地、四川广播电视台、四川省科技馆、成都市博物馆、成都大熊猫繁育研究基地等各个研学点位,增长知识、开阔眼界,度过愉快假期,收获难忘体验。

图片5.png