全省关工委工作会议召开

日期:2024-03-29 浏览:1598次


3月28日,全省关工委工作会议在成都召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和省委十二届历次全会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,回顾2023年工作,部署2024年任务,推动全省关工委工作高质量发展。


图片10.png


会议传达学习了中央领导同志对关工委工作的重要批示精神、全国关工委工作会议精神、中国关工委和省委、省政府领导同志对关工委工作的批示精神。省关工委执行主任蒋巨峰出席会议并讲话。省关工委常务副主任泽巴足、张作哈、曾清华、刘道平出席会议。会议由省委老干部局副局长、省关工委副主任、秘书长王萍主持。


图片11.png


会议指出,2023年,在省委、省政府的坚强领导和中国关工委的有力指导下,全省各级关工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神、对四川工作系列重要指示精神和省委十二届三次、四次全会决策部署,坚持服务青少年的正确方向,扎实做好立德树人、助弱帮困、固本强基关爱文章,传承红色基因工程广泛开展,“五老”关爱下一代工程持续深化,关心下一代体制机制更加完善,关爱宣传氛围更加浓厚,全省关心下一代工作取得了新的成绩。


会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示和对四川工作系列重要指示精神,进一步贯彻落实中办、国办关于加强新时代关工委工作的《意见》和中国关工委、省委、省政府决策部署,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,把推进中国式现代化作为最大的政治,坚持立德树人、助弱帮困、固本强基,继续发扬光荣传统,充分发挥“五老”的独特优势,推动全省关工委工作高质量发展,更好助力四川现代化建设。


会议要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为关心下一代工作最根本的政治任务和政治责任,巩固拓展主题教育成果,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要着力传承红色基因,常态开展爱党爱国爱社会主义教育;要服务党政中心工作,深入实施关工委助力大局工程;要坚持党的全面领导,扎实推进关工委固本强基行动;要坚持弘扬主旋律,积极构建关心下一代宣传新格局。


会上,成都、攀枝花、德阳、宜宾、广安、凉山等6个市(州)关工委作了交流发言。


省关工委副主任,省关工委“五老”宣讲团负责人,各市(州)关工委、省直有关部门关工委、中国铁路成都局集团有限公司关工委执行主任、秘书长(办公室主任)等100余人参加会议。