高县关工委开展“反诈宣传进校园 提高学生反诈意识”活动

日期:2023-09-18 浏览:1056次


9月4日,高县关工委联合团县委、县公安局在硕勋中学开展反诈宣传进校园活动,进一步提高学生反诈意识,增强风险防范能力。


图片24.png


在该校会议室,县公安局宣传人员通过播放视频、讲解典型案例等形式,向学生们讲解刷单诈骗防范措施、网络游戏虚假交易防范措施、爱心捐款返利诈骗防范措施等反诈知识,并与同学们进行互动,通过有奖竞答的方式向他们提问防范各种电信网络诈骗的知识,提高大家的反诈意识。


在该校操场上,县公安局宣传人员向全体学生讲述电信网络诈骗真实案例,让学生们了解身边存在的诈骗陷阱,提醒大家要时刻提高警惕,不接不明电话、不点陌生链接。


图片25.png


“听了警察叔叔的讲解,我明白了我们应提高辨别能力,不相信天上掉馅饼的好事,要做到‘五不’,一不回拨、二不轻信、三不点击、四不透露、五不转账,希望大家都能绷紧防范之弦,远离诈骗之害。” 该校学生说。


新学期开启之际,高县关工委将联合公、检、法、司等部门在全县各中小学开展反诈宣传、廉洁教育、心理健康教育,以案例分析、游戏互动、趣味竞答等符合青少年年龄特征的方式,让自我保护意识根植在同学们心中,促进青少年健康成长。


来源:高县关工委办公室