雅安市关工委赴攀枝花市、凉山州关工委开展学习考察活动

日期:2023-11-21 浏览:875次


10月14日-17日,市关工委执行主任张必达,市关工委常务副主任吴志君、马作祥等一行赴攀枝花市、凉山州关工委开展学习考察活动。

在攀枝花市,考察组一行先后参观了青少年国防教育社会实践教育体验点、十佳五老雷永工作室、攀枝花中国三线建设博物馆、仁和区关心下一代同心圆站点等,考察交流了青少年社会实践教育基地建设、五老工作室建设、基层关爱站点建设、五老作用发挥以及关心下一代基金会运行等方面工作。


图片2.png


攀枝花市关工委执行主任谢道全对雅安市关工委一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了攀枝花市关工委在“立德树人、助弱帮困、固本强基”三大重点工作中的做法和经验,双方就组织体系建设、领导班子建设、办事机构建设、“五老”条件保障等方面工作进行了交流,就青少年社会实践教育基地、“五老工作室”以及市关心下一代基金会建设发展等关爱工作进行了研讨。攀枝花市关工委常务副主任许秀峰、杨长云、赵忠义等陪同考察。

在凉山州,雅安市关工委开展了“9.5”泸定地震援助回访暨学习考察活动,参观了凉山州脱贫攻坚展览馆,学习了西昌市新村街道海河社区关心下一代工作。座谈会上,雅安市关工委向凉山州关工委通报了一年来“9.5”泸定地震援助资金实施使用情况,对凉山州关工委、市关心下一代基金会的无私奉献表示衷心感谢,并赠送了《地震无情人有情 危难时刻献爱心》的锦旗。两地关工委分别就关心下一代基金会资金募集、项目运作、经费管理、机制体制建设等进行了深入交流,重点学习了凉山州关工委在教育引导青少年继承发扬长征精神、“两弹一星”精神、脱贫攻坚精神和返家乡、进社区、进村寨开展家风家教宣讲教育,青少年普法教育等方面经验和做法。凉山州一级巡视员、关工委常务副主任季晓静,州关工委名誉主任沈明祥,州关工委常务副主任钟承先分段陪同。

张必达要求雅安市关工委要以本次学习考察活动为契机,虚心学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,想办法、出实招、求实效,推动雅安市关心下一代工作再上台阶。


来源:雅安市关工委