四川省“科学家百人千场进校园” 讲学走进凉山德昌

日期:2023-12-01 浏览:611次


11月28日,四川省“科学家百人千场进校园”讲学走进凉山州德昌县,来自成都理工大学教学名师,地质灾害防治国家重点实验室学术委员会委员、区域地质环境保护与评价研究室主任、博士生导师王运生围绕地质灾害的识别与防控、及时处理及避让、运动的地球与山区自然灾害、自然灾害的危害、避险及逃生经验等知识,为德昌中学南北校区500余名师生们作了生动的主题宣讲。


图片1.png


讲座生动活泼,不光弘扬了科学精神、传播科学思想、普及科学知识,还让孩子们接受科学精神和科学素养的熏陶,将科学的种子播撒在每一个孩子心中。同学们聚精会神,一双双明亮的眼睛追随着科技之光,认真聆听着王教授的讲述。现场惊赞声不绝于耳,问答环节,同学们脑洞大开,踊跃发言,现场气氛热烈。


德昌二中教师尹洪飞说:“王教授不仅将深奥的地理科学知识、深奥的科学道理,通过浅显的语言娓娓道来,还给我们普及了相关的应急避险知识,让我们知道在自然灾害来临的时候,如何有效避险,如何保护自身的人身安全。”


黄星怡同学说,“今天这堂课收获满满,我认识到了学习地质灾害知识带给我们的重要性,在今后的日常生活当中,我要更加密切关注本地区的降雨量等天气信息,通过天气及地表现象变化带来的客观信息,学习分析研判一些地质灾害现象的发生,同时做好防护准备。”


来源:德昌县关工委