巴中市关工委调研平昌县关心下一代工作

日期:2023-12-01 浏览:690次


11月24日,市关工委常务副主任刘其明到平昌县澌岸镇、兰草镇调研关心下一代工作。县关工委执行主任胡继昌、常务副主任苟于渊、周尚盛,县委组织部副部长、县关工委兼职副主任邱宏林陪同调研。


图片5.png


调研中,实地查看了澌岸镇、兰草镇关工委,澌岸小学、兰草小学、娱乐社区、梁铜村关工小组阵地建设,调阅了关心下一代工作相关资料,听取了澌岸镇、兰草镇党委对关工委工作汇报,与大家亲切交谈,仔细了解工作推进情况及存在的困难,对平昌县澌岸镇、兰草镇关心下一代工作给予了充分肯定。


刘其明表示,平昌县各级党委政府高度重视,职能部门密切配合,执行主任主动作为,广大五老积极参与,主阵地发挥主要作用。抓住了党建带关建开展工作,抓住了重要节点开展工作,抓住了主要阵地开展工作,抓住了特殊群体开展工作。


刘其明要求,今后的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,继续深入贯彻落实市县关工工作会议精神,围绕党委政府中心工作,认真履行“教育、引导、关爱、保护”四项职能,努力抓好铸魂育人、关爱帮扶、强基固本三项工程,始终坚持关工工作与服务中心大局结合、守正创新与抓特色创品牌结合、兑现帮扶政策与社会捐助结合。同时要高境界,坚持立德树人常态化;高要求,帮弱助困精准化;高标准,强基固本具体化;高水平,守正创新特色化。   

   

澌岸镇、兰草镇党委负责人,关工委执行主任,镇关工委部分成员单位负责人参加调研。


来源:平昌县关工委办公室