石棉县关工委法制工作团牵头召开专题分析研判会

日期:2024-02-21 浏览:565次


图片1.png


2月20日,石棉县关工委法治工作团组织县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县信访局、县教育局、县妇联、及新棉街道办事处、安顺场镇召开妇女儿童应对高风险个人极端事件专题分析研判会。县关工委副主任、法制工作团团长、县委政法委四级调研员王建国出席并主持会议,成员单位和乡镇分管法治工作负责人参加本次会议。


会上,王建国提到,随着社会的不断发展,人与人之间各类矛盾错综复杂,极端事件时有发生,妇女儿童更容易受到极端事件的伤害,如何提高妇女儿童应对个人极端事件成为了维护妇女儿童合法权益和社会稳定的重要课题。因此法制工作团各成员单位要高度重视,做好矛盾化解工作,切实保护妇女儿童的合法权益。分析研判专题会上,各成员单位分管负责人就保护妇女儿童受伤害高风险个人极端事件预警预防进行了积极发言并提出个人建议。根据各位参会人员的工作建议,会议提出了工作方案,修改、完善后实施。王建国强调,各成员单位要始终紧盯各类矛盾不放松,积极化解矛盾,将矛盾消除在萌芽状态,要重视妇女儿童心理健康,积极开展心理疏导,防止矛盾和不健康心理问题发展到个人极端事件,确保社会和谐、稳定。


来源:石棉县关工委办公室