叙永县关工委调研青少年绿色发展实践教育基地

日期:2024-04-10 浏览:648次


4月9日,叙永县关工委考察团队一行考察调研雨城区草坝镇云台山现代农业产业园区和“雅安市云台山茶文化学院”青少年绿色发展实践教育基地。雨城区关工委执行主任李建敏、区老促会会长姚克元,区委组织部、区农业农村局、区经科局、草坝镇等分管领导陪同调研。


图片1.png


考察团队一行来到草坝镇云台山现代农业产业园区,了解藏茶主产地和核心生产区,通过开展的社会化服务功能建设和服务扩面,提高园区产业发展水平,促进园区焕发新的活力,带动了茶农增产增收。


在参观“雅安市云台山茶文化学院”青少年绿色发展实践教育基地了解到,该基地拥有云台山国家农业公园、合江书院等10余个教学点,通过积极践行绿水青山就是金山银山理念,以“教育+休闲+文旅+产业”研学模式为特色,开展茶文化研究及传播、茶产业乡村振兴、茶文化学术交流活动等,在实践中发现乡村之美,树立乡村文化自信。


最后还在茶文化学院开展了座谈交流活动。


来源:叙永县关工委办公室