凉山州关工委开展“六一”儿童节系列关爱慰问活动

日期:2024-06-11 浏览:419次


5月31日,在第74个“六·一”国际儿童节来临之际,凉山州关工委、冕宁县关工委联合开展关爱慰问活动。凉山州关工委执行主任邓显祥一行先后来到冕宁县高阳小学校、县幼儿园与孩子们共度欢乐时光。


邓显祥一行实地调研了两所学校的基础设施建设和教学管理情况,查看了解孩子们学习、生活情况,向孩子们致以节日祝福,并向广大教师和教育工作者表达感谢。州县关工委为两所学校分别捐赠2万元关爱慰问金。


在慰问活动中,邓显祥希望广大教师和教育工作者切实增强做好青少年工作的责任感和使命感,为祖国的明天培养塑造时代新人;希望同学们志存高远,放飞梦想,刻苦用功,勤奋学习,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。 


图片1.png


活动现场,孩子们表演了精彩的文艺节目,表达了庆“六·一”的喜悦心情,展现了新时代凉山少年儿童的风采。州关工委名誉主任沈明祥,州委组织部副部长、老干部局局长、州关工委秘书长陈卫红及冕宁县有关单位负责人参加慰问活动。


5月30日,凉山州关工委常务副主任季晓静,副主任米色尔海、周毅一行到西昌市第四小学、二小紫薇分校、第十一小学开展“六·一”儿童节关爱慰问活动,州市关工委、州市关心下一代基金会为3所学校分别捐赠2万元慰问金,主要用于关爱慰问部分品学兼优和家庭困难的学生。


季晓静在关爱慰问活动中希望广大教师和教育工作者不辱使命,不懈耕耘,以饱满的热情、奉献的精神投入到少年儿童事业中;希望同学们树立远大理想,把祖国富强、民族振兴作为自己的崇高追求,养成热爱祖国、崇尚科学、热爱劳动、团结互助、诚实守信、艰苦奋斗的良好品行,努力成长为祖国建设的栋梁之材。


6月1日,“润心伴成长· 同心护未来”凉山州困境儿童庆“六· 一”系列活动在州儿童福利院举行。州人大常委会副主任廖虎,副州长、州关工委常务副主任周仕伦,州关工委常务副主任季晓静出席。州民政局、州人民检察院、团州委等相关部门及爱心志愿者参加活动。


全体人员实地走访了州儿童福利院婴幼儿照护区、家庭寄养区、文体活动区等功能区域,详细了解院内儿童的生活状况、身心状态和康复情况,听取州儿童福利院打造区域性儿童福利院工作汇报,勉励困境儿童自尊、自信、自强、自立,珍惜现在,奋斗未来。在活动文艺表演中,孩子们声情并茂地表演了歌舞、朗诵等节目,充分展现了凉山困境儿童感怀恩情、积极拼搏的精神面貌。


5月30日和31日,州关工委联合四川和齐嘉电气有限公司向会理市残联聋儿语训班(特殊教育中心)、盐源县特殊教育学校分别捐赠1万元关爱慰问金。州关工委副主任曾斌参加了在会理市举行的关爱慰问活动,他向残障儿童致以节日问候,希望会理市关工委、市残联要用好相关政策措施,切实为残障青少年多办好事和实事,让残障孩子享受到来自各方的关爱和温暖,快乐幸福成长。


来源:凉山州关工委办公室