泸州市纳溪区关工委举行2024年“朝阳工程” 启动仪式

日期:2024-06-14 浏览:593次


6月5日,泸州市纳溪区关工委在大渡口镇初级中学举行2024年“朝阳工程”启动仪式。纳溪区关工委常务副主任余云江出席仪式并讲话。


出席仪式的领导现场为受资助的学生代表发放“朝阳工程”助学金。受资助的学生代表感谢关工委老爷爷老奶奶对自己的关心关爱,表示“朝阳工程”是困境时的雪中送炭,用爱点燃求学的希望,为贫困学生插上梦想的翅膀。 


图片1.png


余云江在讲话时向同学们寄予四点希望,一是希望同学们志存高远,将自身的梦想置身于国家发展、民族振兴、人民幸福的伟大事业中,成为一名对家庭有用、对社会有益的合格人才;二是希望同学们坚信知识改变命运,珍惜来之不易的学习机会,勤奋求学,完善自我。争取在新的学习环境中通过自身的努力学习,真正学习到知识,提高自身的综合素质,为家庭和社会多做贡献;三是希望同学们树立自强不息的信念,不断锤炼自己的意志,自信地面对生活,乐观面对困难,以积极、认真、开朗、诚实的态度面对人生,把党和政府、社会各界的亲切关怀化作前进的动力,常怀感恩之心,不断完善自己、报效祖国、服务社会,实现自己的人生价值。四是希望同学们继承中华民族的优良传统,尊敬师长、孝敬父母、团结同学,练就强健体魄,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


仪式由纳溪区关工委副主任刘景超主持。纳溪区教育体育局、大渡口镇、大渡口镇初级中学等相关领导参加仪式。


来源:纳溪区关工委办公室