会理市关工委在全国“中华魂”主题教育活动中再创佳绩

日期:2023-11-30 浏览:622次


图片3.png


11月29日,会理市关工委收到中国关心下一代工作委员会 全国“中华魂”主题教育活动组织委员会关于表扬全国“中华魂”(中华好家风)主题教育活动先进集体和先进个人的决定,会理市关工委、1名工作人员分别被授予先进集体、先进个人荣誉称号,市第二小学1名学生荣获主题教育活动二等奖,市民族(实验)中学布拖女子班1名学生斩获演讲成果展示(中学组)一等奖,这是今年全省唯一一个获得此项荣誉的中学生。


“中华魂”主题教育活动是中国关工委关爱品牌建设重要内容之一,是为青少年定目标、明理想、强信念、铸魂魄的思想道德教育工程,同时也是会理市关心下一代事业重要建设品牌,是全市广大青少年凝心铸魂、提升自我、树立理想的重要学习平台。


“中华魂”(中华好家风)主题教育活动期间,会理市关工委组织全市92所中小学校11000余名师生以多种形式开展征文、演讲、夏令营、研学等丰富多彩的实践教育活动50余场次,为青少年搭建学习锻炼、展示自我、放飞梦想的平台,教育引导青少年坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心。


来源:会理市关工委