石棉县关工委召开 “时间银行”项目试点部署工作会

日期:2023-11-30 浏览:550次


为充分发挥石棉县“五老”人才优势,构建“人人为我、我为人人”的新时代文明实践机制,石棉县依托“五老工作室”,以“爱心时间银行”为载体,积极探索村、社区助老、助残、助困、助孤、助学志愿服务新形式。11月28日,石棉县关工委召开“时间银行”项目试点部署工作会议。县关工委执行主任、县老协常务副会长张进华,县关工委常务副主任、县老协会长李荣智,县关工委常务副主任魏树军、美罗镇关工委秘书长易定芬、川棉社区关工委执行主任赵寒梅、老街社会服务中心负责人吴传玲及办公室工作人员参加会议。


图片4.png 

本次助老、助困、助残、助孤、助学爱心时间银行服务在县委、政府的关心支持下,通过政府购买服务的方式,县财政拨付专项资金,首先在美罗镇、川棉社区、老街社会服务中心“五老工作室”展开工作。活动室长期开展各项主题活动,参与人数众多,有助于项目落实以及后期向全县推广,让每一份善良都有记录,每一次爱心都有回馈。


会议强调,一是要建立时间银行管理机制,完善组织架构,动员五老和广大青少年广泛参与;二是各试点单位要尽快出台时间银行运行细则,保证时间银行正常运转;三是加强宣传引导,保证项目的实用性及示范性,发挥引领社会风气的作用,切实做到为群众服务;四是要做好时间银行精神鼓励与物质奖励的平衡,结合各试点现实情况,融合本地特色发展。


来源:石棉县关工委