“关爱明天 普法先行”昭觉县开展2023年关爱明天普法先行活动

日期:2023-11-30 浏览:594次


为进一步维护青少年合法权益,培养青少年遵纪守法的良好行为习惯,增强青少年法治意识,预防和减少未成年人违法犯罪,为青少年的健康成长营造良好的法治环境,11月29日,县关工委联合县公安局、县委老干部局前往昭觉县东晨中学开展了以“关爱明天 普法先行”为主题的青少年普法教育活动,200余名师生参加活动。


图片5.png


宣讲中,昭觉县公安局刑侦大队队长、关工委法治宣讲团成员马吉古用通俗易懂、活泼生动的语言,从《未成年人保护法》、《禁毒防艾》、《校园欺凌》等多个角度讲解法律知识,以案释法,用同龄人的案例向同学们讲述了未成年人犯罪的特点,诠释了法不可违。向同学们提出遇到犯罪行为应该及时向老师和家长寻求帮助,通过家校联合,拿起法律武器捍卫自己的权利。


下一步,县关工委将继续加强青少年法治宣传教育活动,引导广大青少年用法律维护自己的合法权益,助力青少年在法治阳光下茁壮成长,为平安校园建设保驾护航。


来源:昭觉县关工委