成渝铁路教育基地荣获四川省关工委第六批“四川省青少年社会实践教育基地”命名

日期:2023-11-30 浏览:607次


图片6.png


成渝铁路是新中国成立后自主建成的第一条铁路,在中华人民共和国的铁路史上开启了一个新时代,留下了不朽的诗篇。


2022年成渝铁路通车70周年之际,成都局集团公司党委决定打造成渝铁路教育基地。由集团公司关工委牵头,机关相关部门配合支持,内江工务段党委负责实施,工程竣工仅用了一年时间就全部完成。2023年9月4日,成渝铁路教育基地暨党员教育示范基地正式揭牌开馆。


成渝铁路教育基地以新中国第一路为主线,以成渝铁路的八个主要特征为主要内容,从文化内涵、厚重历史、精神传承、时代特征等方面充分讲述了:成渝铁路是一条颠扑不破的真理之路、一条不忘初心的奋进之路、一条彰显制度优越性的光明之路、一条人民铁路为人民的幸福之路、一条“交通强国、铁路先行”的强国之路、一条无数革命英烈和先进模范的奉献之路。成渝铁路教育基地的建成为开展好党史、国史、路史教育创造了良好的条件,是铁路干部职工和广大青少年的又一精神高地。


图片7.png


2023年10月17日,成渝铁路教育基地荣获四川省关工委第六批“四川省青少年社会实践教育基地”命名。11月28日,成都局集团公司关工委副主任吴家粱,集团公司离退部主任、关工委副主任方劲一行代表四川省关工委,为成渝铁路教育基地荣获“四川省青少年社会实践教育基地”命名举行授牌仪式,并要求充分利用基地资源优势,发挥在开展党史学习教育、思想道德教育中的独特作用,推动青少年社会实践工作创新发展。


来源:成都局集团有限公司关工委办公室